sábado, 23 de janeiro de 2016

Dortmund vence Gladbach na volta da Bundesliga

Na volta do Campeonato Alemão, já tivemos um baita jogo. O encontro dos Borussias, o Dortmund e o Mönchengladbach, enceram os jogos desse sábado do futebol da terra da cerveja.
Em campo dois times no G-4. O Dortmund, vice-lider e o Gladbach que era o quarto colocado e de olho numa aproximação ao Hertha Berlin, que havia tropeçado na rodada.

A expectativa era de uma grande jogo. O Dortmund queria permanecer com chances de assombrar o líder Bayern de Munique e o Gladbach, queria se aproximar do Hertha, que tropeçou no inicio dos jogos de hoje. Tinha muita coisa em jogo para as duas equipes.

Mas o começo do jogo, foi de muitos estudos. Nenhuma equipe quis arriscar logo no começo do cotejo, claro para depois ter que correr atrás do prejuízo.

Fomos ter chances claras de gol apenas na metade da primeira etapa. A primeira chance foi do zagueiro Christensen, que desviou cobrança de escanteio de Raffael. A bola foi no travessão do goleiro Bürki, que apenas observou.
A resposta do Dortmund veio com bola na trave. Chutaço de Gündogan na entrada da área. O bola encheu o travessão do goleiro Sommer e foi pra linha de fundo.

A tendência era de empate em zero no primeiro tempo. Mas Gündogan descolou um belo passe para Marco Reus invadir a área pela direita e soltar um belo chute de perna direita e abrir o placar para os aurinegros, 0-1.

No segundo tempo, o Dortmund foi letal. Com 5 minutos da etapa complementar, Marco Reus fez grande jogada e deixou o armênio Mkhitaryan na boa para ampliar o placar. O camisa 10 do Dortmund não desperdiçou e abriu vantagem para o o time visitante.

Alguns minutos depois, Raffael criou a chance para descontar para os Potros. Após confusão dentro da grande área dos auri-negros, o jogador brasileiro criou a chance e colocou a bola para o fundo da rede e incendiando o jogo novamente.

André Schubert, técnico dos Potros, abriu o time e foi para cima. Mas no contragolpe, o Dortmund matou o jogo. Mkhitaryan puxou o ataque pela direita e cruzou a bola para área. Gündogan vinha embalado e de primeira empurrou a bola pro fundo das redes, fazendo o 3-1.

Com a vitória, os auri-negros seguem a 8 pontos do líder Bayern. Já os Potros, perderam a chance de aproximarem do terceiro colocado, Hertha Berlin.