quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Manchester City massacra West Ham e encaminha vaga na final da Copa da Liga

A expectativa de goleada era grande. O Manchester City marcou 86 gols na temporada, antes do ínicio do jogo. Goleadas e mais goleadas. Os torcedores dos hammers tinham motivos de sobra para ficarem assustados.

E pra piorar tudo, o Manchester City não fez nenhuma força para conquistar essa goleada. Álvaro Negredo foi o principal destaque do jogo. Já nos primeiros minutos, o espanhol já mostrou apetite. Antes dos 10 minutos, saiu o primeiro gol. Laçamento espetacular de Yaya Toure e Negredo pegou de prima, sem deixar cair e fuzilou o goleiro Adrian, 1-0.

O West Ham sentiu a primeira pancada e ficou atordoado. Os jogadores não mostravam nenhum tipo de reação. Já o City, sem fazer muita força, foi pra cima e ampliou o marcador. Mais uma fez com Negredo. Desta vez o garçom foi Dzeko, que fez a jogada fora da área e lançou em profundidade para o camisa nove, que ganhou da marcação, adiantou a bola e antes do zagueiro dar o bote, Negredo finalizou de carrinho e ampliou o placar, 2-0.

Se já estava ruim para o torcedor dos Hammers, piorou ainda mais quando Yaya Toure fez grande jogada individual, entrou na área, passou por um zagueiro e finalizou para ampliar o placar, 3-0. E o primeiro tempo terminou assim, com a vitória do City com um pé nas costas.

O segundo tempo foi ainda mais fácil para os Citizens. Sairam mais 2 gols antes do 30 da segunda etapa. Negredo, mais uma vez, aproveitou jogada de Dzeko e Silva e chapou bonito no contra pé do goleiro do West Ham, 4-0. Faltava alguém marcar gols, né? Sim, ele mesmo, Dzeko vinha tentando de todas as formas marcar um gol. Ele queria um, mas acabou fezendo 2. O primeiro foi tipico de um camisa 9. Após tabelamento, Clichy chegou a linha de fundo e cruzou no primeiro pau para o bosnio chegar de carrinho e fazer o quinto.

Já nos acréscimo veio o golpe final. E foi de Dzeko o gol que fechou o cotejo. Lopes, jovem que entrou no lugar de Negredo, tabelou com Kolarov que foi na linha de fundo, levantou a cabeça e lançou a Dzeko. O camisa 10 pegou de primeira e mandou no ângulo do guarda-redes do West Ham, final de jogo 6-0.

Se na outra semifinal, o Manchester United perdeu o jogo de ida para o Sunderland, o City já está na final da Copa Liga. O jogo de volta é apenas para cumprir o carnê, já que é praticemente impossível os hammers virar esse placar.

Ouça os gols dessa partida, na narração de Rodrigo de Oliveira e comentários de Emanuel Mourão